首页 > 站点[hkwjzsjs/chn 第一届香江杯外交知识竞赛(中文)]的虚拟频道:已发稿库
参加第二届香港杯外交知识竞赛初赛师生来公署参观
2008-05-24 00:00

  

  5月24日,参加第二届香港杯外交知识竞赛初赛的100余名学生和指导老师参观了外交部驻香港特派员公署。公署新闻及公共关系部许朝阳副主任向来署师生介绍了中国外交的总体情况、外交部驻港公署的职能、香港杯外交知识竞赛的进展、四川大地震的灾情以及全国人民众志成城、抗震救灾的感人事例。全体师生兴致勃勃地参观了公署中国外交图片展和馆藏艺术品,亲身感受新中国外交历程和祖国的灿烂文化。

  第二届香港杯外交知识竞赛共有121所中学报名参加,超过去年参赛学校总数。来署参观的同学多为第一次参赛。他们表示,非常珍惜这次参赛及参观公署的机会,将会尽可能多的汲取外交知识,加深了对国家的了解。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿