首页 > 站点[hkwjzsjs/chn 第一届香江杯外交知识竞赛(中文)]的虚拟频道:已发稿库
第五届香港杯外交知识竞赛初赛顺利举行
2011-04-21 16:19

  由外交部驻香港公署、香港特区政府教育局、香港明天更好基金联合主办的第五届香港杯外交知识竞赛初赛已于4月18及19日顺利举行。

  此次初赛采用网上问答形式,据统计,全港逾100所中小学参加了初赛,参赛总人数达2719人,创历届参赛人数新记录。竞赛主办方代表还前往参赛的英华书院及观塘官立小学(秀明道),视察竞赛情况,了解老师、学生对竞赛的感受。

  参赛学生表示,知识竞赛为香港学生提供了一个很好的机会,更多了解祖国的历史及外交。有同学更表示,他日后的志愿是当上外交官。

  初赛结果将于5月6日前通过竞赛官方网站公布。

  本届竞赛新增的三项赛事,“海报设计比赛”、“T-Shirt设计比赛”及“作文比赛”,参赛作品的评审工作也于4月19日顺利结束。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿