首页 > 站点[hkwjzsjs/chn 第一届香江杯外交知识竞赛(中文)]的虚拟频道:已发稿库
外交部发言人制度简介
2013-03-27 16:41

  在本届外交知识竞赛启动礼上,有学生问及“外交部首位发言人是谁?”“外交部至今一共有多少位发言人?”等问题。现就大家关心的问题,简要介绍外交部发言人制度如下:

  1982年3月26日,时任外交部新闻司司长钱其琛作为首位发言人,举行外交部首次新闻发布会。1983年3月,外交部正式建立发言人制度。

  至今共有钱其琛、齐怀远、俞志忠、王振宇、马毓真、李肇星、李金华(女)、金桂华、段津、吴建民、范慧娟(女)、李建英、陈健、沈国放、崔天凯、唐国强、朱邦造、孙玉玺、章启月(女)、孔泉、刘建超、秦刚、姜瑜(女)、马朝旭、刘为民、洪磊、华春莹(女)等27人先后担任发言人。现任发言人为新闻司司长秦刚、副司长洪磊和副司长华春莹。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿